Платини назвал полученную «красную карточку» маскарадом

20:55 21/12/2015

Москва, 21 декабря. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини назвал маскарадом свое отстранение от футбольной деятельности по решению комитета по этике Международной федерации футбола (FIFA), сообщает ТАСС. Он намерен обжаловать это решение.

«Это настоящий маскарад, - сказал Платини. - Помимо апелляции в спортивный арбитражный суд, я подам заявление в гражданский суд с намерением получить компенсацию за весь ущерб, который я понес за предыдущие недели в связи с этим делом (коррупционное дело в FIFA)».

Оспорить решение FIFA в спортивном арбитраже собирается и президент главной футбольной организации Йозеф Блаттер, тоже отстраненный от футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блаттер рассказал о роли США в скандале с ФИФА

Ранее стало известно, что Блаттер и Платини дисквалифицированы на восемь лет и отстранены от работы.

Теперь глава УЕФА не сможет принять участие в выборах нового президента FIFA, которые пройдут 26 февраля 2016 года. Изначально легендарный французский футболист, в свое время три года подряд выигравший Золотой Мяч, награду лучшему игроку мира, считался основным претендентом на этот пост. Впрочем, Блаттер и Платини могут подать апелляции сначала в FIFA, а потом и в спортивный суд в Лозанне. Однако на возможность участия француза в выборах главы Международной федерации футбола это не повлияет.

«Сказать, что это хороший день для меня или для FIFA, было бы неправильно. Мне жаль, что я президент FIFA, а ко мне относятся как к боксерской груше. Мне жаль футбол. Мне обидно за всех членов FIFA, которых более 400 человек. Мне жаль, что ко мне так относятся в этом мире гуманитарных ценностей», - отметил Блаттер.

В сентябре Блаттеру предъявили официальные обвинения в халатности и растрате средств. Последнее открытие ФБР: чиновник продавал выгодные телевизионные и маркетинговые права в общей сложности на 100 миллионов евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments