Производство комплектующих для SSJ-100 могут начать в Иране

16:31 21/12/2015

Тегеран, 21 декабря. Россия готова предметно обсудить с Ираном локализацию производства в этой стране комплектующих самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Об этом в рамках российско-иранской выставки «Торгово-промышленный диалог Россия-Иран» заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, передает ТАСС.

«Мы заинтересованы также в поставках российской авиационной техники, в первую очередь самолета SSJ-100. Более того, мы готовы предметно обсуждать вопросы локализации в Иране производства комплектующих к этому самолету», – подчеркнул Мантуров.

Министр также отметил, что товарооборот между странами в прошлом году увеличился на 5% и составил почти 1,7 млрд долларов. Однако, по его мнению, «существующий объем двусторонней торговли и темпы его роста не соответствуют имеющемуся потенциалу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия поставит в Иран 100 SuperJet после отмены санкций

Сегодня в Тегеране открылась промышленная выставка «Россия-Иран», которая продлится три дня. На ней будут представлены более 100 крупных и средних российских компаний, работающих в таких отраслях, как металлургия, машиностроение, автомобилестроение, авиационные и транспортные технологии, а также ряд банков.

comments powered by HyperComments