Взрыв в жилом доме в Волгограде: уже 11 пострадавших

19:02 20/12/2015
Взрыв в жилом доме в Волгограде: уже 11 пострадавших

Москва, 20 декабря. Следователи выясняют причины аварии в жилом доме в Волгограде. По предварительной версии, там взорвался бытовой газ, сообщает «МИР 24».

В результате несколько квартир загорелись. Рухнули перекрытия и половина фасада здания. По данным РИА «Новости», число пострадавших возросло до 11. СМИ сообщают, что порядка восьми из них находятся в больницах, в том числе дети. По данным спасателей, под завалами до сих пор могут находиться люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧП в Волгограде: жилец взорвавшейся квартиры наблюдался у психиатров

Громкий хлопок услышали жители соседних домов. Они выбежали на улицу, и начали снимать пожар на телефоны. Но в этот момент прогремел еще один взрыв.

В квартире, где произошел взрыв, жил психически нездоровый мужчина, сообщает «Интерфакс». Он состоял на учете в психдиспансере. Также, по сообщению агентства, в квартире могли находиться два газовых баллона и бензиновый генератор.

Тем временем на месте взрыва разбирают завалы. Сохраняется высокая угроза обрушения конструкций дома. Об этом стало известно на заседании рабочей группы правительственной комиссии. Ее возглавил глава МЧС России Владимир Пучков. На помощь волгоградским коллегам отправились спасатели из Москвы.

«Всего группировка насчитывает 98 человек, плюс грузится техника с гидравлическими аварийно-спасательными инструментами. Будут пять собак, которых привлекут к поиску на завалах. Находится также комплекс «Струна», который будет работать на определении несущих конструкций жилого дома», - сказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Леонид Беляев.

Спасательные работы будут идти всю ночь. Владимир Пучков распорядился подготовить световые башни для применения их в зоне ЧП. Кроме этого, глава МЧС поручил сформировать мобильные бригады для оказания оперативной помощи пострадавшим.

comments powered by HyperComments