Взрыв газа в Волгограде: при разборе завалов пострадал пожарный

17:46 20/12/2015

Волгоград, 20 декабря. Спасатели продолжают работы на месте взрыва бытового газа в Волгограде. В ходе разбора завалов пострадал пожарный – на него упал кусок блока, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. В каком состоянии находится спасатель, не уточняется.

Напомним, утром в воскресенье, 20 декабря, в доме по улице Космонавтов прогремел взрыв в квартире, располагающейся на седьмом этаже.

В результате возник пожар, были разрушены перекрытия дома с девятого по первый этаж. Волгоградцы, лишившиеся жилья, будут размещены в местной школе.

В Минздраве сообщают, что в больницы были доставлены 11 человек, в том числе двое детей. Их состояние оценивается как средней степени тяжести, уточняет ТАСС.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Виновникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Между тем, как передает «Интерфакс», взрыв прогремел в квартире, где проживали три человека, в том числе мужчина, состоявший на учете у психиатра.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments