Новые русские. Чем Россия привлекает мировых звезд?

14:01 21/12/2015

Москва, 20 декабря. Все больше западных знаменитостей хотят получить российское гражданство. Этой осенью паспорт с двуглавым орлом вручили легендарному боксеру Рою Джонсу, теперь на очереди боец смешанного стиля Джефф Монсон. Что привлекает иностранных звезд в Россию, и чем они собираются здесь заниматься выяснил корреспондент «МИР 24» Роман Никифоров.

В футболке с надписью «Я - россиянин» американец Джефф Монсон уже выходил на ринг в ноябре, но тогда это была лишь декларация о намерениях, а не реальность. Процедура получения российского гражданства растянулась более чем на год. Однако в эту пятницу Джефф сообщил все формальности наконец-то улажены.

Очередной бой простой русский парень Монсон проведет 25 декабря. Новоявленный россиянин объясним особенности своей тактики. Ударная техника не самая сильная его сторона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Держи удар, детка» Рой Джонс сыграл самого себя

«Задача номер один войти в клинч. И затем повалить противника не важно каким способом», - говорит Монсон.

Опытный 44-летний мастер является обладателем черного пояса по бразильскому джиу-джитсу. Монсон - шестикратный чемпион мира. Теперь он добавил в свой арсенал русское самбо. Не случайно боец получил прозвище «Снеговик», означающий, что он «укатает» кого угодно.

Летом к Джеффу в Россию должна приехать его дочь, а пока вся московская жизнь полностью посвящена спорту. Выходит на ринг, тренируется, проводит мастер-классы. Даже квартиру не успел подыскать, живет в гостинице. Зато наслаждается русской экзотикой. Его новая подруга родом из Сибири. Теперь осталось завести правильного домашнего питомца.

«Мечтает, чтобы у него дома был живой маленький мишка. На вопрос что он будет с ним делать, когда он подрастет, пока не отвечает. Сказал: меня он кусать не будет. Потому что я буду его сам воспитывать», - рассказывает подруга Джеффа Монсона София Чернова.

Также Монсон собирается посетить мавзолей Ленина, поскольку вообще любит советскую символику. Об этом же говорят его татуировки. Неделю назад к Родине-матери добавил еще и основоположников диалектического материализма, чтобы крепче стоять на ногах.

Еще один всемирно известный боец, афророссиянин Рой Джонс - младший, получил свой паспорт еще в сентябре этого года. В дополнение к американскому.

Причем, благословил на это боксера сам президент России Владимир Путин.

«Ну если вы значительную часть своей деятельности готовы связать с Россией, то мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу о получении российского паспорта», - заявил Путин ранее.

В ответ Рой Джонс показал себя человеком с активной гражданской позицией. Посетил в столице Морозовскую детскую больницу. Сфотографировался с медсестрами, пообщался с маленькими пациентами. Привез с собой мешок подарков, взамен получил коллекцию своих портретов.

Рой собирается совершить еще один патриотический шаг – спеть песню совместно с исполнительницей Еленой Максимовой. Новая композиция о России-матушке может получиться весьма колоритной - ведь предыдущие работы Джонса были связаны с хип-хопом.

Тем не менее, главное занятие Роя бокс - он стал чемпионом мира сразу в четырех весовых категориях. Уникальный боец с неповторимой техникой и умением устраивать шоу.

Свой первый бой за Россию, однако, Джонс проиграл. Ему уже 46 лет скорость и реакция уже не те. Протмвник отправил его в нокаут в четвертом раунде.

Актер Жерар Депардье уже два года как россиянин. Мог стать удмуртом, чеченцем, играть в тюменском театре, но в итоге выбрал Мордовию, прописался в Саранске. Недоброжелатели говорят, что он просто сбежал от высоких французских налогов, друзья эту информацию опровергают. По словам директора Госфильмофонда Николая Бородачева, второе гражданство для Жерара вовсе не фикция.

«Он любит, очень любит Мордовию. Всегда ее рекламирует - везде, где бы он ни был. Он говорит, что здесь находится настоящая глубина русской души, где сохранилось все: фольклор, традиции, обычаи», - говорит Бородачев.

Депардье - предприниматель в Россию пока не вложился. Хотя много ходил по предприятиям, грыз огурцы, трогал большие куриные яйца и разбирался в основах кибернетики. Зато как актер отметился в нескольких российских фильмах. В том числе в исторической картине о Распутине и боевике «Виктор», который снимали в Чечне.

Вопреки прогнозам скептиков, в России актер бывает часто. Колесит по стране и разрушает стереотипы.

«Он практически прекратил употребление алкоголя. Выглядит очень молодо», - рассказал директор Госфильмофонда.

Именно Депардье стал первопроходцем. Теперь его почин готов подхватить японский актер Кери-Хироюки Тагава, который уже крестился и принял православное имя Пантелеймон. О желании «закончить свои дни в России» заявил американский актер Микки Рурк. Не исключает получения второго гражданства Роберт де Ниро. Если верить таблоидам, россиянином хочет стать и Леонардо ди Каприо, который якобы мечтает сыграть Ленина. Похоже, быть русским это новая голливудская мода.

comments powered by HyperComments