Волгоградцев, лишившихся жилья из-за взрыва, разместят в школе

17:34 20/12/2015

Волгоград, 20 декабря. Взрыв бытового газа в Волгограде разрушил 32 квартиры. Пострадали как минимум десять человек, в том числе дети, рассказывает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Взрыв прогремел на седьмом этаже около полудня. Огонь моментально охватил здание – с третьего по девятый этажи. К месту происшествия срочно стянулись пожарные расчеты и спасатели, началась эвакуация людей. В этот момент произошел новый хлопок.

На воздух взлетели остатки газа, после чего огонь только усилился. Языки пламени добрались уже до первого этажа. Рухнули перекрытия и половина фасада здания.

«В настоящее время с места происшествия госпитализированы восемь человек – это шестеро взрослых и двое детей», - сообщила помощник руководителя СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Всех доставили в больницы. Врачи оценивают их состояние как стабильное.

«Продолжается тушение очагов возгорания в разрушившемся здании. На месте развернут оперативный штаб», - отмечает начальник пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов.

Глава МЧС созвал экстренное совещание и поставил задачу в течение 12 часов ликвидировать последствия взрыва. В ведомстве заявили, что готовы направить на место два самолета со специальными медицинскими модулями для эвакуации больных.

По факту обрушения дома в Волгограде в Следственном комитете России возбудили уголовное дело.

Всех, кто остался без жилья, временно разместят в местной школе. Что делать с разрушенной многоэтажкой, решат до Нового года, пообещали в МЧС.

Подобные ЧП случаются регулярно. Похожая трагедия произошла в ночь на 30 октября в одном из поселков Хабаровского края – там рухнул целый подъезд трехэтажного жилого дома. Погибли шесть человек, в том числе молодая мать с грудным ребенком. Следствие установило: в квартире взорвался бытовой газ.

Всего же с начала года в России случилось больше десятка подобных трагедий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments