Мобильное приложение для детей-аутистов создали в Беларуси

14:30 20/12/2015

Минск, 20 декабря. В Беларуси представили мобильное приложение для детей и взрослых с диагнозом «аутизм». С помощью нового коммуникатора на основе картинок даже неговорящие люди смогут выразить свои желания и понять, чего от них ждут. Корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова увидела, как работает устройство.

Разноцветная книжка с карточками принадлежит маленькому Илье. Большую часть своей жизни он проводит дома, а в шумных местах бывает редко. Детям с аутизмом трудно объясняться с другими людьми. А вот Глеб сумел с помощью музыки адаптироваться к повседневной жизни. Он приехал в минский аэропорт, где белорусские разработчики презентовали новое приложение для мобильных телефонов, которое предназначено для таких особенных людей.

Теперь общаться им станет проще. Для этого достаточно скачать в Интернете новую разработку программистов.

С коммуникатором на основе картинок даже неговорящие люди могут выразить свои желания.

Новое приложение создано для Android. В архиве более 400 карточек, которые можно использовать в разных ситуациях. Они распределены по блокам: настроение, питание, транспорт и так далее. Главная миссия коммуникатора - помочь социализироваться людям с особенностями развития.

В скором времени в Минском аэропорту установят планшеты со специальным приложением. Ими оборудуют стойки регистрации и в справочное бюро. Такие же устройства могут появиться и в других общественных местах в Беларуси.

comments powered by HyperComments