Кораблекрушение близ Индонезии: самые страшные катастрофы на воде

19:16 19/12/2015

Москва, 19 декабря. Судно, на борту которого находились 122 человека, включая экипаж, затонуло у берегов Индонезии, передает РИА «Новости».

Пассажирский корабль направлялся в провинцию Южная Сулавеси из порта Колака. Крушение произошло неподалеку от острова Сулавеси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Эгейском море затонуло судно с мигрантами: 18 погибших

Причины инцидента не известны, также не сообщается, что случилось с людьми на борту судна.

Ранее в субботу потерпел крушение другой корабль, на борту которого находились мигранты. Авария произошла в Эгейском море. По сообщению турецкой береговой охраны, 14 человек удалось спасти, 18 мигрантов погибло.

За день до этого в Сингапурском проливе грузовое судно столкнулось с танкером, перевозившим химические продукты. Инцидент произошел в 11 километрах к северо-западу от острова Батам. Грузовое судно, следовавшее под флагом Антигуа и Барбуда, перевозило дизельное топливо. Спасателям удалось найти шесть членов экипажей кораблей, еще шестеро пропали без вести. Ранее такая же авария произошла у берегов Сингапура в начале 2015 года, что привело к разливу нефти в воде.

В начале лета, 1 июня круизное судно «Восточная звезда», которое направлялось из Нанкина в Чунцин на юго-западе Китая, затонуло на реке Янцзы. На борту находились 456 человек, включая 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических агентств. Спасти удалось только 14 человек, погибли 434 человека. Еще восемь пассажиров числятся пропавшими без вести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кораблекрушение у Индонезии: судно с сотней пассажиров ушло под воду

Прогулочный катер «Иволга» перевернулся 17 октября в Черном море неподалеку от Одессы. Тогда 22 пассажира удалось спасти, 18 из них были госпитализированы, 16 человек погибло.

Кораблекрушения с большим количеством жертв в этом году зачастую связаны с перевозкой мигрантов. В конце августа у берегов Ливии затонули сразу два судна, на которых находилось до 500 человек. По меньшей мере, 100 из них погибли.

Самой крупной аварией подобного плана в этом году стало крушение в Сицилийском проливе 19 апреля. Катастрофа произошла в 96 км от побережья Ливии и 222 км от острова Лампедуза (Италия). Тогда в катастрофе погибли 800 беженцев.

В России серьезное кораблекрушение произошло 1 апреля, когда большой морозильный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море у берегов Камчатки. Судно было приписано к порту Невельск на Сахалине. На его борту находились 132 человека, в том числе 78 россиян и граждане других стран - Мьянмы, Украины, Литвы и Вануату. Спасателям удалось вытащить 63 человека. Еще 62 погибли, семь моряков пропали без вести.

comments powered by HyperComments