В Нидерландах разрешили платить за уроки вождения сексом

16:33 19/12/2015

Амстердам, 19 декабря. Правительство Нидерландов не будет выступать против практики оплаты уроков вождения интим-услугами. Как сообщает на сайте голландского телеканала NOS, кабмин считает, что в этом случае не идет речи о проституции, так как подобные сделки проводятся без денег.

Министры юстиции Ард ван дер Штейр и транспорта Мелани Шульц ван Хеген признали, что эта практика в целом нежелательна, однако не может быть признана незаконной. От инструктора и ученика требуется только быть старше 18 лет. Кроме того, отмечает телеканал, в стране нет какого-либо учета оплаты уроков вождения сексом.

Стоит отметить, что этой правовой казус, вероятно, возник из-за легализованной в стране проституции, которая облагается налогами и подлежит учету, как и другой бизнес.

Напомним, в апреле этого года из Центробанка Нидерландов была уволена высокопоставленная сотрудница, когда обнаружилось, что в свободное время 46-летняя женщина подрабатывала эскортом. Цены на ее услуги начинались от 450 евро и до 10 тысяч евро за неделю работы. Отмечалось также, что женщина не была зарегистрирована как работник сферы проституции.

Ранее международная правозащитная организация Amnisty International призвала все страны к легализации проституции. Юристы AI заявили, что декриминализация этой сферы способствует защите прав женщин, выводя их из изоляции и защищая от насилия и оскорблений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments