На карте России появится город Циолковский

10:09 19/12/2015

Благовещенск, 19 декабря. В России может появиться город, носящий имя основателя космонавтике Константина Циолковского. Правительство России одобрило законопроект о присвоении имени ученому новому населенному пункту, который строится у космодрома «Восточный» в Амурской области. Об этом сообщается на сайте кабмина в субботу.

«Присвоение имени К.Циолковского городу, основным градообразующим объектом которого будет космодром «Восточный», является достойным увековечиванием имени великого ученого», - говорится в сообщении правительства.

Законопроект был внесен Заксобранием Амурской области.

Напомним, с инициативой назвать город именем Циолковского выступил президент России Владимир Путин в 2013 году. Тогда же сообщалось, что в новом городе неподалеку от поселка Углегорска планируется построить 40 домов для 40 тысяч человек, причем в декабре этого года должны были быть сданы первые квартиры с полной отделкой и мебелью.

29 декабря вице-премьер Дмитрий Рогозин проверит готовность первых четырех домов в новом городе. Об этом сообщил в своем Twitter.

В июне этого года Рогозин предложил отработать на Циолковском концепцию «умного города», позволяющую экономно расходовать ресурсы.

comments powered by HyperComments