Режим чрезвычайного положения введен в американском Сан-Бернардино

08:02 19/12/2015

Вашингтон, 19 декабря. Власти штата Калифорнии ввели режим чрезвычайного положения и городе Сан-Бернардино и его административном округе. Как сообщает ТАСС, эта мера позволит штату предоставить дополнительную помощь округу во время расследования и ликвидации последствий теракта 2 декабря.

Напомним, жертвами нападения террористов Саида Фарука, имеющего американское гражданство, и Тэншин Малик, его жены, стали 14 человек. Еще 21 получил ранение. Теракт был совершен в городском центре по оказанию помощи людям ограниченными возможностями. Преступники применили автоматическое стрелковое оружие.

При задержании Фарук и супруга были застрелены полицейскими.

Ответственность за теракт взято на себя движение «Исламское государство». Позднее следствия подтвердило, что супруги выражали также выражали поддержку ИГ.

На этой неделе полицейские задержали приятеля террориста Энрике Маркеса. По данным следствия, он приобрел две винтовки, которые Фарук использовал для нападения на центр социальной помощи.

Кроме того, в 2011-2012 года друзья планировали нападение на колледже в другом калифорнийском городе – Риверсайде, а также взрывы на одном из шоссе штата.

В конце прошлого года Верховный суд России признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments