Захарова: Общество Украины - на пути к радикализму

11:31 17/12/2015

Москва, 17 декабря. Конфликты, подобные тому, которые произошли между Арсеном Аваковы и Михаилом Саакашвили, по мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, демонстрируют сильнейшую поляризацию украинского общества. Подробности публикует «Российская газета».

По мнению Захаровой, следующий шаг развития такого конфликта - радикализация в умах людей: «Страшно представить, что происходит в стране, если даже в ходе официальных заседаний прорывается подобное. Это демонстрирует, насколько глубок конфликт, насколько общество поляризовано», - написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Обидно и за русский язык, на котором учиться в школах и университетах на Украине нельзя, а «посылать» друг друга министрам и губернаторам можно», - добавила дипломат.

По ее словам, непонятно, как дальше будет развиваться многонациональная Украина: «Что говорить о русских Донбасса - какая судьба ждет их, явно не отличающихся верноподданством, в составе единой Украины с такими правителями?».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:«Я украинец, нет - я»: перепалка Авакова и Саакашвили

Напомним, словесная перепалка между главой МИД Украины Арсеном Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили произошла 14 декабря за заседании Национального совета реформ.

comments powered by HyperComments