За дом Мохаммеда Али просят 750 тысяч долларов

22:21 16/12/2015

Москва, 16 декабря. Бывший особняк легендарного боксера Мохаммеда Али продается в Филадельфии, передает корреспондент «МИР 24» Яна Царегородцева.

Риелторы просят за дом 750 тысяч долларов, что на порядок выше стоимости аналогичных зданий в этом округе. Как отмечают агенты по недвижимости, особняк выглядит совершенно иначе, нежели в 70-ые, когда в нем жил Мохаммед Али. Теперь он оборудован по последнему слову техники. В нем есть пять спален, столько же ванных комнат, теннисный корт и бассейн, однако риелторы не скрывают, что поместье нуждается в ремонте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мохаммедa Али возмутило заявление Трампа о мусульманах

«Вы не просто покупаете дом. Он легендарный. Мы ищем особенного владельца, который должен ценить архитектуру, чтить историю бокса и знать, кто в жил в этом особняке», - говорит один из агентов.

В этом доме Али вместе с четырьмя детьми и второй женой Халилой жил в самый драматичный период своей карьеры, когда в главном поединке 20 века с Джо Фрейзером он потерял чемпионский титул. Переехать Мохаммед решился лишь спустя четыре года, сразу после победы над Джорджем Форманом. Али тогда вновь стал лучшим боксером планеты.

Имущество Али неоднократно продавалось на аукционах. Многие его личные вещи стоили гораздо дороже дома в Филадельфии. К примеру, перчатки, в которых Мохаммед отправил в нокаут Сонни Листона были пущены с молотка почти за миллион долларов.

Али стал культовым боксером. За карьеру он заработал 80 миллионов долларов. Однако грамотно распорядиться этим состоянием так и не смог.

Из-за своей расточительности уже после ухода из бокса Али едва не стал банкротом. В начале 90-х на его счету оставалось всего 3,5 миллиона долларов. От полного краха боксера спасла его четвертая жена Лонни. Она взяла на себя ведение всех его финансовых дел, отказалась от сомнительных сделок и порвала контракты с многочисленным окружением мужа, которое хотело заработать на его имени.

Кстати, с Лонни Али был знаком еще в юности. Однако оформила свои отношения пара только в 1986 году.

comments powered by HyperComments