Крупнейшая в мире смотровая площадка появится в «Лужниках»

16:12 16/12/2015
Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

Москва, 16 декабря. На верхнем ярусе стадиона «Лужники», который сейчас находится на стадии реконструкции к чемпионату мира 2018 года, появится крупнейшая смотровая площадка, размещенная на спортивных объектах. Об этом в среду сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Мы приняли решение разместить на верхнем ярусе (…) арены смотровую площадку. Это будет крупнейшая смотровая площадка, размещенная на спортивных объектах в мире», - отметил столичный чиновник.

Хуснуллин также добавил, что на смотровой площадке будут размещены различные сувенирные магазины и заведения общепита.

По словам заммэра, с этого объекта открывается замечательный вид на город и на Москву-реку.

Отметим, ранее московские власти сообщили, что реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» к чемпионату мира по футболу будет завершена досрочно – к концу 2016 года. При этом из-за конфликта с Анкарой недавно власти приняли решение отказаться от услуг турецких рабочих. Планируется, что по завершению работ количество мест на трибунах увеличится с 78 до 81 тысячи.

Напомним, реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. На этой арене пройдут главные игры ЧМ- 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал.

comments powered by HyperComments