В Швейцарии назвали владельцев невостребованных вкладов

15:37 16/12/2015
ЦБ Бразилии выпустил монеты к Олимпиаде-2016

Москва, 16 декабря. Швейцарские банки опубликовали имена владельцев более 2,6 тыс. банковских счетов в размере не менее 500 швейцарских франков, которые были открыты до 1955 года и остались невостребованными, сообщает РБК.

Список опубликован на специальном сайте. Эта публикация считается последним шансом для владельцев средств или их наследников получить деньги. Через год, если претендентов не объявится или они не смогут подтвердить свои права, средства передадут государству.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Швейцарии нашли не использовавшиеся полвека счета нацистов

Общая сумма невостребованных счетов составляет 44 млн швейцарских франков (порядка $44,5 млн). Помимо вкладчиков, разыскиваются и владельцы 80 банковских ячеек. Что в них находится, не указано.

Как пояснил глава Швейцарской банковской ассоциации Клод-Ален Маргелиш, новое законодательство, вступившее в силу в январе этого года, дает банкам юридические предпосылки для решения проблемы спящих вкладов. Оно позволяет публиковать имена владельцев вкладов, которые десять лет не выходили на контакт, а также забирать средства, если в течение следующих 50 лет никто не предъявил своих прав на них.

Каждый год список планируют пополнять новыми именами владельцев счетов, хранящихся более 60 лет. Заявки на активы будут приниматься с момента публикации в течение года. Их проверка займет от нескольких недель до месяцев. При подаче необоснованных претензий с заявителя будет взыскана сумма расходов, потраченных на проверку его сведений.

comments powered by HyperComments