Симбиоз футбола и бильярда – футпул

13:56 17/12/2015

Москва, 16 декабря. На бильярде можно играть и футбольным мячом. В этом деле преуспели игроки лондонского «Арсенала», передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Загнать футбольный мяч в бильярдную лузу на обычном столе не получится. Поэтому для футболистов придумали совершенно новую конструкцию.

Простая задачка: найдите лишний термин - сукно, луза, футбольный мяч. А вот футболисты лондонского «Арсенала» нашли условия, при которых все эти три понятия дополняют друг друга.

Это довольно новый вид спорта - футпул. Но стандартные футбольные навыки здесь пригодятся едва ли. Ведь попасть мячом нужно не в семиметровые ворота, а в лузу диаметром всего в 30 сантиметров. Игроки «Арсенала», безусловно, большие мастера, но в таких условиях немного потерялись. Ведь помимо силы удара крайне важно рассчитать геометрию и отскок мяча. Впрочем, многие специалисты утверждают, что эта игра будет полезна каждому футболисту.

«Конечно, это развлечение, но очень полезное для развития футбольных навыков. Такие упражнения пригодятся в игре», - заявил профессиональный фристайлер Даниэль Каттинг.

Даниэль Каттинг в этом виде спорта достиг абсолютного совершенства. Мячи в лузу он вколачивает с невероятной легкостью из любого положения. Многие из его трюков на бильярдном столе повторить попросту невозможно.

Футбольный мяч - снаряд достаточно универсальный. Возможно, именно поэтому он и является связующим звеном между, казалось бы, несовместимыми видами спорта.

Игроки еще одного британского клуба «Манчестер Юнайтед» попробовали применить свои навыки в футгольфе. С короткими ударами у футболистов проблем не возникло, а вот с дальними картина оказалась не столь радужной. Все-таки удар клюшкой значительно сильнее, чем ногой. А вот в симбиозе футбола и настольного тенниса знаменитые игроки еще замечены не были. Хотя хэдис - один из самых динамичных и зрелищных видов спорта. Появился он всего девять лет назад, но стал настолько популярен, что уже проводятся чемпионаты мира.

Симбиоз большого тенниса и футбола под названием фут-теннис является обязательным и едва ли не основным упражнением в ходе тренировок любого профессионального клуба.

comments powered by HyperComments