Медведев: Интернету нужна международная организация и глобальная политика

10:15 16/12/2015

Москва, 16 декабря. Российские власти поддерживают курс на усиление роли мирового сообщества в управлении интернетом и разработке глобальной политики в этой области, сообщил глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе выступления на Второй международной конференции по вопросам интернета, передает «Интерфакс».

Глава кабмина считает, что эту тенденцию необходимо внедрять под эгидой ведущих международных институтов, включая ООН, в том числе опираясь и на профильную отраслевую организацию - Международный союз электросвязи.

«Считаем, что в перспективе эта организация или какая-то иная организация, если она будет создана, могла бы быть наделена полномочиями, и ей могли бы быть предоставлены права по выработке международно-правовых норм и стандартов в области управления интернетом», - подчеркнул Медведев.

Премьер считает, что такая структура могла бы обеспечивать координацию профильных международных организаций.

Говоря о ситуации с интернетом в России, Медведев рассказал, что за последний год аудитория интернет-пользователей в стране увеличилась практически до 80 млн человек. Это значит, что на данный момент более половины россиян являются пользователями Глобальной сети.