Юбилей Светланы Дружининой: О своей любви я говорю в кино

10:15 16/12/2015
Юбилей Светланы Дружининой: О своей любви я говорю в кино

Москва, 16 декабря. Знаменитый советский и российский режиссер, автор фильмов «Гардемарины, вперед!» и «Тайны дворцовых переворотов», Светлана Дружинина отмечает 80-летний юбилей. Легендарную «железную леди» отечественного кинематографа поздравила корреспондент «МИР-24» Ольга Жемчугова.

Это благодаря ей мы знаем, кто такие гардемарины, она превратила российскую историю 18-го века в увлекательный телероман, научила всю страну любить Российскую историю.

Накануне дня рождения Светлана Дружинина рассказывает только о работе, а вот о личной жизни доверяет говорить только мужу, кинооператору Анатолию Мукасею. Когда-то он увидел ее в кино и влюбился, с тех пор кино они снимают только вместе. Что же до самой Дружининой, то о любви она лучше всего говорит в своих фильмах.

«При выборе профессии я подумала: боже мой, какая интересная работа, это же вся жизнь: там и танец, и цирк, и драматическое искусство всё в одном флаконе», – делится Дружинина.

Сегодня, подобно своим героям гардемаринам, Дружинина не вешает нос. Через год она планирует рассказать о новых приключениях гардемаринов, которые теперь будут сражаться в русско-турецкой войне. В новом фильме мы увидим и старую гвардию: Дмитрия Харатьяна, Михаила Боярского, Александра Домогарова, – и новых, порой, неожиданных персонажей. Актриса признается, что рассматривает кандидатуру Димы Билана для участия в съемках.

«Когда я смотрела проект «Опера», для меня открылся вдруг Билан. Все, что он там вытворяет, это уму непостижимо. Он красив там как тысяча чертей», – говорит режиссер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дружинина: Новые «Гардемарины» будут о русско-турецкой войне

Новая картина «Гардемарины – 1787» сейчас находится в стадии предподготовительной работы, так как уже закончен сценарий и пройден в Фонде кино первый этап защиты проекта. Продолжения знаменитых «Гардемаринов» стоит ждать в 2017-ом году.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments