Дело о пожаре в интернате под Воронежем перейдет в центральный аппарат СК

15:29 23/07/2016

Воронеж, 15 декабря. По факту пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате под Воронежем возбуждено уголовное дело, которое было решено передать центральному аппарату СК. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Сейчас следственная команда изучает роль дирекции интерната в случившемся.

«Уголовное дело, возбужденное по факту пожара в БУЗ ВО «Новохоперский психоневрологический интернат», в результате которого погибли 23 человека и еще 23 госпитализированы в медицинские учреждения, по ч. 3 ст. 109 УК Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) передано в производство Главного следственного управления СК России», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что персонал с трудом вытаскивал пациентов из их палат и буквально выносил на руках из горящего здания. К счастью, в учреждении была система пожарной сигнализации, а персонал проходил специальную подготовку в случае пожара По официальным данным, 50 человек удалось спасти, 24 получили травмы. 23 пациента фактически сгорели заживо. 17 человек до сих пор находятся в больнице. Все пострадавшие находятся с отравлением угарным газом, только один человек получил ожоги третьей степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пациенты сгоревшего интерната спали под действием транквилизаторов

Выяснилось, что пожар начался в отделении, где лежали больные. Некоторые из пациентов не могли ходить, из-за того что были привязаны к кроватям или находились под действием лекарств. Следствие рассматривает две версии произошедшего: неисправность проводки или неосторожное обращение в огнем – возможно один из пациентов мог закурить прямо в постели.

Каждый пострадавший в пожаре получит по 100 тысяч рублей, 500 тысяч власти выдадут родственникам погибших.

Практически каждый год подобные трагедии происходят в разных регионах страны. В апреле 2014 года произошел пожар в реабилитационном центре для наркозависимых в Алтайском крае, где погибли 8 человек. В сентябре 2013 37 человек стили жертвами огня в психоневрологическом интернате в Новгородской области.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments