Продажу топлива класса ниже «Евро-5» запретили с нового года в Москве

15:40 15/12/2015

Москва, 15 декабря. Продажу топлива ниже стандарта «Евро-5» запретили продавать в Москве с 1 января 2016 года, передает РИА «Новости».

В реализации останется только топливо с концентрацией серы не более 10 мг/кг, а также содержанием полициклических ароматических углеводов не более 8%. Такое решение объявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виски вместо бензина. В Шотландии предложили новый вид топлива для авто

По словам специалистов, ужесточение требования к топливу приведет к уменьшению количества вредных выбросов в атмосферу. Например, выделение диоксида серы понизится в 5 раз.

Качественное топливо повысит ресурс двигателей и систем очистки отработанных выхлопных газов. Ожидается, что выбросы оксида углерода сократятся на 1,5 тысячи тонн в год, оксидов азота — на 360 тонн и летучих органических соединений — на 460 тонн в год.

Ранее в Москве существовало ограничение топливом класса «Евро-4». По словам властей, поставщики были заранее предупреждены о новой норме, поэтому проблем с дефицитом товара возникнуть не должно.

comments powered by HyperComments