Испанец отрезал себе руку ради страховки

12:31 15/12/2015

Валенсия, 15 декабря. В Испании житель провинции Кастельон, имя которого не называется, предстал перед судом по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, восемь лет назад мужчина специально отрезал себе руку и поджег свою машину, чтобы получить выплаты от страховой компании, передает El Pais.

По данным источника, 10 декабря 2007 года обвиняемый инсценировал аварию в городе Нулес. Он отрезал руку, положил ее на сиденье автомобиля, облил машину бензином и поджег ее, после чего столкнул автомобиль с обрыва. Тем не менее сотрудникам полиции он решил рассказать совсем другую историю. По его словам, якобы на дорогу перед его машиной из леса выбежало дикое животное. Для того, чтобы избежать столкновения, обвиняемый нажал на тормоза и резко вывернул рулевое колесо. Это привело к тому, что водитель потерял управление, и автомобиль упал с обрыва. Находившийся на дне обрыва металлический штырь отрезал ему руку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Подросток отрезал себе кисть, чтобы избавиться от интернет-зависимости

Правоохранители сразу же заподозрили мужчину в обмане. Через некоторое время была проведена медицинская комиссия, данные которой полностью опровергли слова мужчины. После этого ему были предъявлены обвинения в мошенничестве.

Во время судебного процесса мужчина признался, что приключившийся с ним «несчастный случай» действительно принес ему приличное вознаграждение от сразу нескольких страховых компаний. Между тем он продолжает настаивать, на том, что не занимался инсценировкой аварии.

Прокурор суда провинции Кастельон попросил суд приговорить мошенника к шести годам тюрьмы и оштрафовать его на 3600 евро. Также, если вина мужчины будет доказана, ему предстоит компенсировать ущерб трем страховым фирмам в размере 334 934 евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments