Путин заморозил накопительные пенсии россиян в 2016 году

12:18 15/12/2015
Путин рассказал, что такое счастье

Москва, 15 декабря. Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий россиянам в 2016 году, сообщается на официальном портале правовой информации. За счет заморозки накопительной части пенсии власти планируют получить 342,2 миллиарда рублей. Эта сумма позволит уменьшить трансферт на обязательное пенсионное страхование из федбюджета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД рассказал, что Лавров и Керри будут обсуждать в Москве

Законодатели отмечают, что закон не повлияет на россиян и не уменьшит их пенсионных прав. Все изменения будут отображены на индивидуальном лицевом счете при определении пенсионного коэффициента на следующий год.

В декабре этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что мера временная, а результаты ее применения никак не отразится на россиянах. По мнению главы правительства, эти деньги будут использованы для решения антикризисных задач.

Ранее правительство ввело мораторий на формирование накопительной части пенсии в 2014-2015 годах. Таким образом, 6% из зарплат граждан пошли не в накопительную часть, а в распределительную.

comments powered by HyperComments