Российские саночники стали третьими на натуральной трассе в Австрии

12:18 15/12/2015

Москва, 15 декабря. Старший брат санного спорта - натурбан. Первый этап Кубка мира по этому очень зрелищному виду спорта прошел в австрийском Кютае, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Людмила Лагожина.

В переводе с немецкого «натурбан» означает «натуральные трассы». Главное его отличие от других видов санного спорта - в том, что для него достаточно крутого естественного склона и простого ограждения деревянной отбортовкой.

Четырехкратный чемпион мира Патрик Пиньетер в очередной раз не оставил соперникам шансов. Итальянец выиграл сразу два «золота» - в индивидуальном заезде и в парном вместе с Флорианом Клара.

«Какой трудный день выдался! Микель Шайкель едва не обошел меня в одиночном заезде, он очень сильный соперник. И все же в финале мне удалось опередить его», - отметил, чемпион мира по натурбану Патрик Пиньетер.

В парном заезде успешно выступили и россияне. Александр Егоров и Петр Попов стали бронзовыми призерами.

Санки или, как их называли, салазки всегда считались русским народным транспортом. Во время праздников их использовали для развлечения, а в будни это был удобный способ передвижения и перевозки грузов. Полозья салазок имели фигурную, причудливо загнутую форму.

Как вид спорта натурбан зародился в конце 19 века в Швейцарии. Он имеет наибольшую схожесть с классическими санками. Салазки пришлось лишь немного модернизировать, убрав все лишнее и громоздкое. В результате они стали легче, а их полозья более прямыми.

Соревнования по натурбану - зрелище великолепное! Гонщику приходится всячески влиять на движение санок по ледяному склону при помощи туловища, ног и рук. При этом он рискует в любой миг вылететь с трассы

comments powered by HyperComments