Минтруд запретил чиновникам получать и дарить подарки

09:39 15/12/2015

Москва, 15 декабря. Министерство труда России запретило чиновникам не только дарить, но и получать подарки. Об этом сообщает во вторник утром газета «Известия». Соответствующее письмо «О запрете дарить и получать подарки» подписано замминистром труда и социальной защиты населения Алексеем Черкасовым.

В документе сказано, что отныне подарки к Новому году в госструктурах незаконны. Речь идет о любых презентах, даже небольших. Например, под запрет попали корпоративные календари и ежедневники, которые традиционно рассылают перед праздниками.

«Получение служащим любого подарка не в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями является нарушением запрета и влечет дисциплинарную ответственность. Поэтому дарить служащему подарки не в рамках указанных мероприятий нельзя. Служащий обязан отказаться от таких подарков», - заявил официальный представитель Минтруда.

Источник в правительстве заверил, что с этим требованием под роспись были ознакомлены все правительственные чиновники. Таким образом, ведомство взяло под контроль вопрос о трате бюджетных средств на сувенирную продукцию. Министерство финансов в прошлом году заказало полиграфической продукции на 36 млн рублей, однако доказать, что эта продукция была использована на подарки - достаточно сложно, как как по документам полиграфия заказывается для использования внутри ведомства, а не на подарки.

comments powered by HyperComments