Роспотребнадзор против карамели и арахиса в новогодних подарках

20:19 14/12/2015

Москва, 14 декабря. Роспотребнадзор советует родителям не покупать новогодние подарки, содержащие конфеты с арахисом и карамель, а также кондитерские изделия с алкоголем. Соответствующие рекомендации ведомство опубликовало сегодня на своем официальном сайте.

Согласно сообщению, при выборе родители должны отдавать предпочтение тем наборам, где минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Кроме того, родителям советуют помнить о том, что некоторые продукты являются сильными аллергенами.

«Нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется. Следует отметить, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов, так же, как и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5% этанола», - напомнили в Роспотребнадзоре.

Ведомство рекомендует при выборе новогоднего подарка отдавать предпочтение шоколадным конфетам, зефиру, пастиле и печенью.

В случае возникновения каких-либо сомнений по поводу качества и безопасности новогодних подарков можно обратиться на «горячую линию» Роспотребнадзора.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments