Смазали лыжи: обзор горнолыжных курортов постсоветского пространства

17:13 15/12/2015

Курорт Боровец в Болгарии считается одним из наиболее бюджетных горнолыжных направлений Европы. Ски-пасс на неделю здесь стоит 150 евро, двухместный номер в отеле за шесть ночей обходится примерно в 265 евро, ужин на двоих стоит 11 евро, включая бокал недорогого вина.

Получается, неделя катания на горнолыжном курорте в Болгарии обойдется минимум в 650 евро на двоих, не считая стоимости визы, перелета, трансфера и медицинской страховки.

В России аналогичные горнолыжные трассы можно найти в Приэльбрусье. Например, в курорте Цей примерно тот же перепад высот. Правда, трассы чуть короче. Ски-пасс на неделю здесь в пять раз дешевле – всего 32 евро. Еще 30 евро можно сэкономить на отеле и по 4 евро на каждом ужине.

В Казахстане подобный отдых есть на курорте Чимбулак в окрестностях Алматы. Ски-пасс на неделю обойдется здесь в 95 евро, зато отель – 290 евро. Минимальная стоимость одного ужина с вином – 20 евро. Примерно те же цены, что и в Болгарии, но есть важное преимущество – в Казахстан можно ехать без визы.

comments powered by HyperComments