10 горнолыжных курортов на новогодние праздники

16:42 15/12/2015

Москва, 14 декабря. Если вы решили, что не хотите пассивных новогодних каникул, если вам хочется кататься на лыжах и сноуборде, наслаждаться горным воздухом и новыми знакомствами, тогда смело следуйте по маршрутам, который проложил «МИР 24».

Австрия

Страна, которая в первую очередь ассоциируется с горнолыжным отдыхом. Все новейшие разработки в области функционирования курортов, оснежения трасс, конструирования подъемников появляются в Австрии раньше всего. А одним из основных преимуществ этой европейской страны является охват всей аудитории горнолыжников.

Курорты здесь найдутся на любой вкус и кошелек. В Австрии 800 мест, где можно отдохнуть. Самый популярный высокогорный курорт – Тироль. Здесь находятся такие признанные во всем мире центры горнолыжного отдыха, как модный Ишгль, тусовочный Зельден и богемный Китцбюэль. Общая протяженность трасс составляет 3500 км. Шесть зон катания в окрестностях объединены в «Большой лыжный абонемент Инсбрука» и 53 подъемника.

Помимо катания на лыжах или сноуборде, мы предлагаем вам посетить знаменитый дом, в котором интерьер перевернут «с ног на голову», побывать в лавке Сваровски, а также послушать настоящий тирольский йодль.

Второе по популярности место в Австрии – Зальцбург. Самым популярным горнолыжным центром считается «Ски Амаде», который состоит из 28 курортов. Общая протяженность его трасс – свыше 800 километров.

Немного сэкономить удастся, если вы выберете Штирию и Каринтию. Отдых здесь тихий и размеренный. Штирия известна тем, что тут располагается горнолыжный ледник Дахштайн, где горнолыжный сезон - один из самых длительных в Европе. Всего же в этих местах 60 курортов на любой вкус.

Италия

Что такое горнолыжный отдых в Италии? Это знаменитые Доломитовые Альпы, милые деревушки Южного Тироля, популярные крутые спуски на склонах Картинно д’Ампеццо и Мадонна ди Кампильо, а также семейные курорты Бормио и Валь Гарден.

Альпийский регион Доломиты - центральный в горнолыжном отдыхе в Италии. Он занесен в Список природного наследия ЮНЕСКО, а Доломиты известны как самая большая в мире единая горнолыжная область. Всего тут 450 подъемников и 12 горнолыжных регионов.

Горнолыжные курорты Италии больше всего подходят для отпуска с детьми, потому что местная инфраструктура идеально соответствует семейному отдыху. Кроме того, на отдых с детьми здесь часто предлагаются скидки.

Словакия

Словакия является одним из центральных горнолыжных регионов в Восточной Европе. Если для своих новогодних каникул вы выберете Словакию, то обнаружите здесь подготовленные склоны, современные подъемники, отели и развлекательные центры европейского уровня.

Самые популярные горнолыжные курорты располагаются в регионе Высокие Татры. Это Штребске Плесо, Смоковец, Попрад, Татранска Ломница. Своеобразными «воротами» в горнолыжную Словакию служит город Попрад, где сегодня расположен международный аэропорт, принимающий в основном чартерные рейсы.

Стоит обратить внимание на то, что Высокие Тарты являются национальным заповедником, и помимо хорошего горнолыжного отдыха, вы сможете насладиться живописными местами и замками. А по мнению специалистов, Словакия отлично подойдет для начинающих лыжников.

Франция

Французские Альпы - символ горнолыжного курорта. Если вы ищите лоск и шик - вам сюда. Здесь вы найдете огромный выбор трасс, большой ассортимент экипировки, роскошные отели, просторные шале и прекрасные виды.

Гренобль, Куршевель, Шамони - все эти знаменитые города находятся во Французских Альпах. Сердце горнолыжной Франции - регион Рона-Альпы, где располагается множество популярных горнолыжных курортов: Валь д’Изер, Куршевель, Мерибель. В Рона-Альпы находятся сразу три горнолыжных региона Франции - Парадиски, Еспас-Килли и Три Долины.

В последнее время курорты в Альпах стали доступнее, чем в предыдущие годы. Если раньше сюда приезжали кататься только опытные и обеспеченные лыжники, то сегодня можно встретить домохозяек и студентов.

Швейцария

Швейцарские горнолыжные курорты являются самыми комфортными и интересными. В большинстве своем горнолыжные курорты Швейцарии расположены на высоте выше 1000 метров.

Самый высокогорный курорт страны – Церматт. В Церматте занятия горными лыжами и сноубордом возможны круглый год благодаря нетающему леднику. Но вот отели здесь – одни из самых дорогих в стране. Если вы выбираете Швейцарию, то нужно приготовиться к тому, что новогодние каникулы обойдутся вам дорого.

Болгария

Если бюджет скромный, а покататься на лыжах за границей все-таки хочется, выбирайте Болгарию. Самые популярные, но в то же время недорогие курорты в этой стране - Банско, Боровец, Пампорово и Витоша.

Самый популярный курорт Болгарии – Банско. Здесь самый длинный горнолыжный сезон, который длится с декабря по май.

Курорт Боровец примечателен своей историей: раньше здесь охотились цари, а сегодня любой желающий может покататься тут на лыжах или сноуборде. Именно здесь в качестве тренеров выступают не простые любители горных лыж, а самые настоящие спортсмены, некоторые из которых когда-то выступали на Олимпиадах и завоевывали медали.

Германия

Основные курорты горнолыжной Германии сосредоточены в Баварии. Отдых подойдет тем, для кого Австрия и Швейцария слишком дорогие. Мы рекомендуем Германию и тем, кто только начинает заниматься горнолыжным спортом или едет на курорт вместе с детьми, так как здесь очень много простых и невысоких склонов.

Инфраструктура горнолыжной Германии ничуть не уступает австрийским и швейцарским курортам. Подготовленные склоны, целая сеть подъемников, отели, рестораны, кафе — все это предусмотрено для приезжающих в Баварию туристов.

Самый популярный курорт – Гармиш-Пертенкирхен. Протяженность его трасс – 120 километров. Кроме того, на курорте очень часто проходят различные спортивные мероприятия и фестивали. Поэтому, если вы хотите повеселиться – вам сюда.

Чехия

Еще один бюджетный вариант горнолыжного отдыха в праздничные каникулы – это Чехия. Самые популярные зимние курорты находятся в областях Шумавы, Крконоше, Есеников и Езерских гор.

Самый популярный курорт - Шпиндлеров Млын. На его территории действуют два больших горнолыжных спуска — Святой Петр и Медведин. Первый находится на горе Святой Петр, здесь расположены 11 спусков, беговые, взрослые и детские трассы, а также трасса для сноубордистов. Их общая протяженность составляет более 13 километров. Кроме того, здесь можно не только покататься на лыжах и сноуборде, но даже спуститься на санках.

Андорра

Качество курортов в Андорре не может сравниться с Австрией или Швейцарией, но зато цены здесь гораздо ниже. Всего в Андорре две большие зоны катания: Грандвалира и Валнорд.

Лыжный сезон длится обычно с декабря по март. Стоит отметить, что автобусы везут туристов до подъемников абсолютно бесплатно. Одним из популярных курортов Андорры является Энкамп, так как помимо хорошей горнолыжной инфраструктуры, здесь множество развлечений и бурная ночная жизнь.

Россия

Если вы не можете или не хотите ехать за границу, а лыжи и сноуборд любите – не беспокойтесь, вы можете вдоволь накататься и в своей стране.

Например, после Олимпиады в Сочи горнолыжные курорты этого региона приобрели большую популярность как у россиян, так и у иностранцев. Самыми посещаемыми стали «Горная Карусель» и «Роза Хутор».

Следующим по популярности является Домбай, расположенный в долине реки Теберды, которая берет свое начало в ледниках Главного кавказского хребта, который расположился в середине Тебердинского заповедника.

Для того чтобы покататься на лыжах или сноуборде, можно отправиться и в район Уральских гор. Самый известный уральский курорт – Абзаково, который находится недалеко от Екатеринбурга. Общая протяженность склонов составляет здесь 15 километров. Многочисленные подъемники возносят на склоны до трех тысяч отдыхающих в час. Также в Абзаково имеется спа-центр, где можно расслабиться после катания, принять целебную ванну или же позаниматься в фитнес-центре.

Если вам не хватает адреналина, то самое время отправиться на Камчатку. До вершины горы смельчаков поднимают на вертолете, а дальше они летят вниз по натуральным, а не искусственным, как в Европе, склонам. Однако такой вариант подходит только для опытных лыжников, и спуск должен выполняться под руководством опытного инструктора.

Мы предложили лишь часть курортов, которые вы можете посетить во время своих новогодних каникул. Не бойтесь исследовать мир, находить новые места, которые подойдут именно вам.

Екатерина Дегтерева

comments powered by HyperComments