Тысячи Санта-Клаусов из Испании бежали марафон под снегом

23:50 13/12/2015

Мадрид, 13 декабря. Близится Новый год и по традиции на спортивные дистанции выходят Деды Морозы и Санта-Клаусы. Так, в Мадриде прошел благотворительный забег в рождественских костюмах. О нем и других физкультурных успехах волшебников - корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

13 евро за удовольствие принять участие в благотворительном забеге в роли
Санта-Клауса или рождественского эльфа - цена вполне умеренная. Таких денег не пожалели более десяти тысяч жителей Мадрида. Тем более заработанные средства были перечислены медицинскому фонду. Как говорится: и полезно, и приятно.

«Очень важно помнить о людях, которые нуждаются в помощи. Особенно накануне Рождества. Да и отвлечься от житейских проблем необходимо. Забыть о плохом и верить в лучшее», - отметил участник забега Лукас.

Рождественская дистанция составила пять с половиной километров. Не очень повезло с погодой - то и дело на голову бегунов сыпался мелкий снежок.

«Как по волшебству, во время марафона пошел снег. Это добавило новогоднего настроения и бежать было весело», - сказала участница забега Пилар Хименес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторы сотни Сант встали на лыжи ради бедных

Санта-Клаусы - народ спортивный. Причем, умеют они не только бегать традиционные марафоны, но занимаются и другими видами спорта. В США, например, бородатые волшебники освоили водные лыжи, скутеры и, несмотря на прохладную погоду, радуют зрителей своими трюками.

Финские Санты в преддверии праздников проводят футбольные матчи со своими эльфами. Зрителями, как правило, выступают полярные олени. Правда, посещаемость небольшая.

В Польше Клаусы занялись мотогонками. Три тысячи Санта-байкеров проехали по улицам города Гдыни. Жители на рычащую ораву не ругались, хотя шума было много. Да и сотрудники дорожных служб претензий к рождественским гонщикам не предъявляют. Те хоть иногда и лихачат, но делают это мастерски и почти в пределах правил.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments