Митрохин рассказал, что его задержали на Пушкинской «из-за елки»

16:35 12/12/2015

Москва, 12 декабря. Полиция задержала лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина и двоих активистов этого политического объединения в центре Москвы. Соответствующее заявление политик сделал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как написал Митрохин в своем аккаунте в Twitter, он был доставлен в ОВД Тверское после акции на Пушкинской площади.

«Отмечаю День Конституции в ОВД Тверское. Плакат со мной «Уважайте нашу Конституцию! 1965-2015», - написал Митрохин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России отмечают День Конституции

«Сказали, что из-за угрозы безопасности. Потому что елку сооружают на Пушкинской площади. Я стоял с плакатом «Уважайте нашу Конституцию 1965-2015». Я считаю, что творится беспредел, грубейшие нарушения Конституции», - сказал он.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Яблока» Марию Епифанову, политику вменяется несоблюдение законных требований сотрудника полиции. При этом глава пресс-службы добавила, что вместе с Митрохиным были задержаны еще 11 активистов, причем не все они являются членами партии.

Между тем ТАСС сообщал, что около десяти активистов устроили серию одиночных пикетов на Пушкинской площади. Они вставали лицом к проезжей части и время от времени сменяли друг друга. Одновременно акцию проводили активисты радикального патриотического движения SERB.

По последним данным Митрохина и еще двоих активистов «Яблока» оставили в ОВД Тверское, а остальных задержанных отправили в ОВД Замоскворечье.

«Всего задержали 12 человек», - уточнил политик.

Ранее Митрохин в своем Twitter сообщал, что мэрия отказала партии в проведении акции в защиту Конституции на Пушкинской или Триумфальной площадях, однако «Яблоко» приняло решение об одиночных пикетах.

12 декабря в России отмечается День Конституции.

comments powered by HyperComments