Браконьер пытался ускакать от полиции на лошади

15:43 12/12/2015

Астана, 12 декабря. В Казахстане браконьер пытался скрыться от полицейских на лошади. Инцидент произошел в Алматинской области. При себе у него была туша джейрана, который занесен в Красную книгу Казахстана, передает Tengrinews.kz.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Снежных барсов в Казахстане оснастят датчиками

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента внутренних дел, мужчину задержали около села Курты в пустынной местности «Сарытокум» и изъяли у него незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, а также труп краснокнижного зверя.

Ущерб, принесенный государству в результате отстрела джейрана, оценили в 800 тысяч тенге (порядка 180 тысяч рублей). Кроме того, по данному факту начали проверку в связи с «незаконным обращением с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Джейран – это единственный представитель рода газелей и подсемейства антилоп в Казахстане, где находится северная часть его ареала. Занесен в Красную книгу республики. Сейчас благодаря охране популяция джейранов составляет 30-50 тысяч голов.

comments powered by HyperComments