Лукашенко: Нужно возродить доверие на мировой арене

12:00 12/12/2015

Ашхабад, 12 декабря. На международной арене необходимо возродить доверие. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на Международной конференции «Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития» в Ашхабаде, передает БЕЛТА.

«Мы, молодые независимые государства, не требуем ничего сверхъестественного. Необходимо возродить доверие в международных делах, без которого немыслимо взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что сотрудничество это, прежде всего, «диалог и умение пойти на компромисс ради общего блага».

Лукашенко обратил внимание на нестабильную остановку в мире.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Выступление Александра Лукашенко на сессии Генассамблеи ООН (Полная версия)

«Такое ощущение, что мир просто обезумел. Стремительно множится число региональных конфликтов, провоцирующих масштабные миграционные кризисы. Возникают целые террористические квазигосударства, несущие угрозу для всего мирового сообщества. Даже благополучная Европа сегодня не может чувствовать себя в безопасности», - отметил белорусский лидер.

По его словам, санкционные и информационные войны доводятся до абсурда, а ведущие мировые игроки «упражняются в воинственной риторике и бряцании оружием».

Глава государства отметил, что на горизонте снова «замаячил призрак новых блоковых противостояний, подрывающих фундаментальные основы глобальной и региональной безопасности». По словам Лукашенко, этот факт особенно печально осознавать в год 70-летия окончания Второй мировой войны, которая стала самой кровопролитной в истории.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments