Фабрика спортивных звезд: в Минске выбрали лучших гимнасток

11:36 12/12/2015

Минск, 12 декабря. В Минске выбрали лучших гимнасток в четырех возрастных группах. Там завершился 14-й Международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, передает «МИР 24».

В конкурсе приняли участие гимнастки из 15 стран. Впервые приехали грации из Кыргызстана, Кипра и Южной Кореи. Беларусь подготовила для этого соревнования больше 40 спортсменок. Хозяйки турнира и заняли большинство призовых мест. Главную статуэтку от легенды советской художественной гимнастики получила Юлия Исаченко.

«Для меня большая честь участвовать в этом турнире. Я счастлива, что победила. В 2016 году будет чемпионат Европы в Израиле, и я очень хочу туда попасть и быть на пьедестале так же, как и сейчас», - отметила Юлия Исаченко.

«Очень приятно, что девочки в конце года показали свое спортивное мастерство. Конечно, не у всех все получалось, но впереди есть много времени, чтобы исправить ошибки», - заявила олимпийская чемпионка по художественной гимнастике (1988 г., г. Сеул), заслуженный мастер спорта СССР Марина Лобач.

Организаторы говорят, что этот турнир давно стал «фабрикой звезд». Здесь начинали свою карьеру Анастасия Иванькова, Александра Наркевич, Валерия Курильская и еще много спортсменок, которые прославили Беларусь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments