Армения привлекает экстремальным туризмом

10:07 14/12/2015

В высокогорном селе Енокаван, что находится на северо-востоке Армении, развернулся парк экстремальных развлечений. Единственная в своем роде зона для любителей острых ощущений открылась этим летом.

Всего за полгода парк посетили почти две тысячи человек, чтобы опробовать новый для региона аттракцион – зиплайн.

Много лет назад зиплайн использовали как средство перемещения и для транспортировки грузов в Коста-Рике. Сегодня он стал одним из любимых развлечений у местных жителей и туристов.

Длина самого короткого пути в парке – 135 метров, а самого длинного – 375. На преодоление всех барьеров уходит около 30 минут.

«Это был мой первый опыт зиплайна, - рассказывает посетитель парка Адриан Боэль. - Я не мог себе даже представить, что это возможно в Армении. И я хочу сказать, что парк выглядит очень красивым и надежным».

Создатель парка Тигран Чибухчан - любитель острых ощущений. Идею он подсмотрел за границей. Молодой бизнесмен со своей командой составил бизнес-план, закупил необходимое оборудование во Франции и запустил PR-компанию.

Предприниматели уже вложили в его проект около 70 тыс. долларов.

«Мы хотим сделать экстремальные виды спорта доступными для начинающих, - говорит Тигран. - И у нас большие перспективы в этом отношении».

Сейчас бизнесмен занимается привлечением новых инвесторов, которые вложат в проект дополнительные средства.

На одном зиплайне Тигран останавливаться не собирается. Сейчас он активно разрабатывает проект конного перехода из Армении в Грузию.

Уже сейчас в экстремальный парк включили парапланеризм, а в новогодние праздники на местных склонах будут ждать сноубордистов.

comments powered by HyperComments