Художник Бэнкси изобразил Стива Джобса в образе сирийского беженца

21:17 11/12/2015

Москва, 11 декабря. Британский уличный художник Бэнкси изобразил одного из основателей Apple Стива Джобса в образе сирийского беженца. Граффити появилось на стене лагеря беженцев во французском Кале, где проживают порядка семи тысяч человек, сообщает Independent.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уличный художник Бэнкси открыл депрессивный «Диснейленд»

Бэнкси - уличный художник, чьи граффити появляются с начала 1990-х годов, однако его личность все еще не установлена. Художник выполняет свои работы с помощью трафаретов. Его граффити оцениваются в миллионы долларов, и их появление на доме значительно повышает стоимость недвижимости.

В своем заявлении Бэнкси попытался объяснить, что миграция не всегда является ущербом для принимающей страны и апеллировал к тому, что биологическим отцом Джобса был выходец из Сирии.

«Нас часто убеждают в том, что миграция наносит ущерб принимающей стране, но Стив Джобс был сыном сирийских мигрантов. Apple стала компанией с самым большим доходом в мире, и ежегодно она платит семь миллиардов долларов налогов. И все это благодаря тому, что страна приняла к себе молодого сирийца из Хомса», - сказал Бэнкси.

Стив Джобс - американский программист и бизнесмен, являющийся одним из основателей корпорации Apple и кинокомпании Pixar. Его биологическим отцом был сириец Абдулфаттах Джандали, а матерью немка Джоан Шибле. Девушка из-за конфликта с семьей вынуждена была отдать ребенка на усыновление семье Джобсов. О его жизни и карьере сняты несколько фильмов, в том числе «Пираты Силиконовой долины», «Джобс: Империя соблазна» и «Стив Джобс». Он умер в 2011 году после продолжительной борьбы с раком.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments