Асад об операции ВКС в Сирии: Путин не просил ничего взамен

18:21 11/12/2015

Дамаск, 11 декабря. Президент России Владимир Путин ничего не просил в обмен на российскую операцию в Сирии, заявил сирийский лидер Башар Асад в интервью испанскому агентству EFE, сообщает РИА «Новости».

«И этому лишь одна причина: это не торговый обмен. В реальности нормальные отношения между двумя странами основываются на общих интересах», - сказал Асад. «Вопрос: каковы общие интересы Сирии и России? Россия заинтересована в большем терроризме в Сирии? В распаде сирийского государства? В анархии? Нет. Тогда, скажем, что в обмен Россия хочет, чтобы была стабильность в Сирии, в Ираке, во всем регионе», - считает он.

Сирийский президент также выразил мнение, что российские действия в Сирии напрямую защищают Европу. Ранее Асад уже заявлял, что РФ, проводя операцию, не только защищает регион, но и оказывает услугу европейским странам.

Говоря о своей возможной отставке, он отметил, что это решение должен принимать народ.

«Когда сирийский народ не захочет, чтобы я был его президентом, я уйду в тот же день, а не на следующий, - подчеркнул глава государства. - Для меня это вопрос принципа».

Ранее в пятницу президент Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны РФ, заявил, что террористы напрямую угрожают самой России, и именно этим продиктована российская операции в Сирии.

comments powered by HyperComments