Минфин: доллар не поднимется до 100 рублей

13:14 11/12/2015

Москва, 11 декабря. Резкого роста курса доллара к рублю не прогнозируют в Министерстве финансов России, сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление сделал замминистра финансов Максим Орешкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ситуация на валютном рынке

По его мнению, российская экономика уже приспособилась к мировому обвалу цен на нефть, и основным фактором, который влияет на экономическую систему, сейчас остается кризис платежного баланса.

«Платежный баланс пришел к новому равновесию, и мы видим, что сейчас реакция на цены нефти не такая существенная. Экономика в целом адаптировалась с точки зрения платежного баланса к $40 за баррель, поэтому причин ожидать 100 руб за доллар нет», - заявил Орешкин.

По его прогнозам, также ситуация вскоре должна нормализоваться, а структурное падение закончиться: «Видно, что изменения в настоящее время происходят в направлении более высокого, а не более низкого экономического роста. Рубль станет существенно крепче, чем мы ожидаем».

Напомним, по состоянию на 11 декабря официальный курс доллара подорожал на 2 копейки и поднялся до 69,22 при цене на марку бренд в $40,2. По данным Центробанка, официальный курс евро составил 76,07 рублей.

comments powered by HyperComments