СКР: Смерть фигуранта дела Хорошавина не повлияет на ход расследования

17:25 22/01/2016

Москва, 11 декабря. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин подтвердил информацию о смерти одного из фигурантов уголовного дела в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, добавив, что случившееся никак не повлияет на ход расследования – показания покойного Николая Крана останутся в деле. Об этом сообщается на сайте СКР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Жена арестованного экс-губернатора Сахалина подала на развод

Ранее в пятницу СМИ сообщили, что 54-летний Кран скончался в московской больнице. По словам Маркина, следствие располагало информацией о наличии у Крана тяжелого и неизлечимого заболевания, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В связи стем, что свои показания по делу покойный давал в присутствии адвоката, они останутся в деле.

«Подчеркну, что свои показания Кран давал в присутствии адвоката, они зафиксированы следователями в точном соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства, поэтому смерть обвиняемого не повлияет на дальнейший ход расследования уголовного дела в отношении Хорошавина», - заявил официальный представитель СКР.

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин подозревается в многомиллионных взятках при заключении контракта на строительство Южно-Сахалинской ТЭЦ. По делу проходят ряд его подчиненных. Директор ООО «СК «Энергострой» Николай Крана давал показания, подтверждающие вину Хорошавина.

comments powered by HyperComments