Пять часов на ликвидацию - крупнейший пожар потушен

07:36 11/12/2015
Пять часов на ликвидацию - крупнейший пожар потушен

Москва, 11 декабря. Пять часов понадобилось пожарным, чтобы потушить крупнейший за четверть века пожар в Москве на Тушинском машиностроительном заводе, сообщает ТАСС. С огнем боролись 34 единицы техники и 140 человек, они до сих пор остаются на местах, чтобы проливать тлеющие конструкции.

Тушение пожара общей площадью 15 тысяч квадратных метров продолжается, но в МЧС уверены, что огонь будет полностью ликвидирован в ближайшие часы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:На заводе в Тушино бушует крупнейший за четверть века пожар

Как сообщили спасатели, в 00:16 пожар был полностью ликвидирован, однако остается опасность обрушения кровли на здании, поэтому тушение опасного объекта идет по периметру.

Напомним, возгорание возникло в строении по адресу улица Новопоселковая дом 6, корпус 40. Очевидец сообщил в МЧС о пожаре около 20:40 мск. Первые пожарные расчеты прибыли на место уже через пять минут. Выяснилось, что охранники здания пытались справиться с огнем самостоятельно, но только потеряли время. Когда на место происшествия приехали пожарные, они увидели уже столбы дыма и языки пламени.

Сначала пожару присвоили 4-ю степень сложности, однако позже ранг был снижен до второго. В здании произошло обрушение кровли.

Поскольку горели склады с бытовой химией, то по району Тушино распространился едкий дым. Экологи постоянно замеряли количество вредных веществ в атмосфере, и несмотря на то, что количество канцерогенов в воздухе не превышало норму, все же советовали местным жителям закрыть форточки, и заложить окна влажной тканью.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:Причина пожара в Тушино: короткое замыкание или поджог

По данным МЧС, огонь не представлял угрозы для населения и близлежащих жилых домов, однако во время пожара огонь, первоначально завладевший складами с химией, перекинулся на два соседних административных здания.

Специалисты уже назвали данное возгорание самым крупным пожаром за последние четверть века.

Эксперты технического надзора назвали наиболее вероятными причинами пожара на машиностроительном заводе в Тушино короткое замыкание или поджог. Ранее СМИ сообщили о возможном взрыве в здании бочки с бензином, позднее опровергли версию умышленного поджога, ссылаясь на экспертов-криминалистов.

Столичная полиция уже проводит проверку по факту пожара. Также правоохранители работают на месте, обеспечивая порядок и беспрепятственный проезд техники на территорию завода.

Известно, что на территории тушинского завода находится одно из предприятий оборонной промышленности.

Никто не пострадал во время пожара, о погибших также ничего не сообщается. В момент возгорания в зданиях никого не было, что помогло избежать жертв.

comments powered by HyperComments