Светлана Ромашина: Серебро в синхронном плавании расценивается как провал

20:52 10/12/2015

Москва, 10 декабря. Трехкратная олимпийская чемпионка, победительница 18 чемпионатов мира по синхронному плаванию Светлана Ромашина рассказала корреспонденту «МИР 24» Дмитрию Калугину о тренировках, обыденной жизни и грузе медалей.

- Вы выиграли три Олимпиады и 18 чемпионатов мира, как живется с таким грузом драг. металла на шее?

Светлана Ромашина: На самом деле от титула к титулу ничего в моей жизни не меняется. Каждая медаль по-своему дорога, но в обыденной жизни ты стараешься не думать о том, что у тебя за плечами есть столько золотых медалей. Мы стараемся всегда побеждать, потому, что для нас серебряные медали расцениваются как провал, поэтому работаем по 10 часов в день.

- Вы помните первый день, когда родители вас привели в бассейн?

Светлана Ромашина: Честно говоря, не помню, мне было на тот момент 6 лет. Меня отдали в «лягушатник», как и любого другого ребенка, чтобы я просто научилась плавать.

- Если бы в начале ваших занятий синхронным плаванием вам сказали, что вы станете олимпийской чемпионкой, что бы вы ответили такому «пророку»?

Светлана Ромашина: Я бы не поверила, потому, что мои родители не спортсмены и отдавали они меня в спорт только для здоровья. Но в моей жизни произошла такая история: в 10 лет своим коллегам по команде я сказала, что стану олимпийской чемпионкой. И когда я держала в руках свою олимпийскую медаль, девчонки мне напомнили об этом. Я, честно говоря, об этом забыла. И я поняла, что я добилась цели, которую поставила в столь раннем возрасте.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments