Шварценеггер агитирует отказаться от мяса

18:44 10/12/2015

Москва, 10 декабря. Арнольд Шварценеггер призвал ограничить употребление мяса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на парижское заявление Шварценеггера на конференции об изменении климата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шварценеггер сыграет злодея в индийском боевике

Актер, экс-бодибилдер и политик заявил, что ежедневное потребление мяса негативно отражается на экологии планеты, так как 28% объема париковых газов - это результат деятельности животноводческих хозяйств.

«Требовать от людей стать вегетарианцами — это слишком. Я бы советовал воздерживаться от мяса день или два в неделю», - подчеркнул Шварценеггер.

Как бывший спортсмен он отметил, что многие бодибилдеры и пауэрлифтеры придерживаются вегетарианской диеты. Ведь мясо – это далеко не единственный источник белка.

Шварценеггер одобрил идею полного отказа от мяса, но добавил, что лучше постепенно сокращать его потребление.

В конце ноября в Париже открылась конференция по вопросам изменения климата. Мероприятие продлится до 11 декабря включительно. На встрече выступили представители мировых держав в том числе президент России Владимир Путин, президент США Барак Обама, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Арнольд Шварценеггер был популярным культуристом в 1960-1970-годах, потом он стал популярным благодаря серии фильмов «Терминатор» и серии других фильмов. Потом актер и спортсмен ушел в политику. С 2003 года по 2001 он был губернатором Калифорнии. Сейчас Шварценеггер активно участвует в общественной деятельности и собирается продолжить актерскую карьеру.

comments powered by HyperComments