Жертвы потопа: Уссурийские звери обрели новый дом

16:56 10/12/2015

Уссурийск, 10 декабря. «Животные делают нас людьми». Свидетельство тому, многочисленные случаи спасения зверей. Причем, как в дикой природе, так и в неволе. Это утверждение хорошо проиллюстрировала история затопления зоопарка в Уссурийске. Наводнение произошло 27 августа. На выручку животным пришел весь город. Сегодня, спасенных во время тайфуна в Уссурийске зверей, начали перевозить в новые вольеры, передает «МИР 24».

В те августовские дни люди несли вахту у затопленных клеток круглосуточно. Стараясь поддержать обессилевших от стояния в холодной воде животных. Часть зверей погибла. Остальных эвакуировали спустя трое суток после наводнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Спасенная от голода тигрица Золушка родила

Эти месяцы 12 медведей и три волкособа находились в местном цирке, а лев в Центре реабилитации тигров. Сейчас идет планомерная транспортировка животных к месту постоянного проживания. Новый зверинец построили в городском парке Уссурийска. Вольеры просторные и комфортные.

Официальное открытие уссурийского зоопарка состоится завтра, 11 декабря. На его строительство из краевого бюджета было выделено 20 миллионов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments