СМИ: Расследование ФИФА не подтвердило вину Блаттера

16:23 10/12/2015

Москва, 10 декабря. Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) не нашел каких-либо нарушений со стороны руководителя организации Йозефа Блаттера при переводе 2 млн швейцарских франков на счет главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на швейцарскую Handelszeitung.

Официально результаты внутреннего расследования пока не представлены. На это время от любой деятельности, связанной с футболом, отстранены и Блаттер, и Платини. В случае подтверждения подозрений им грозит пожизненная дисквалификация. Арбитражная палата должна огласить свой вердикт до конца декабря.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Блаттера заподозрили в новой афере на $100 млн

Напомним, что скандальный перевод из средств ФИФА сделан в 2011 году. По словам Блаттера, он был связан с услугами, которые Платини оказал ему с 1999-го по 2002 годы и оплатить которые раньше он не мог.

По данному факту также ведет собственное расследование прокуратура Швейцарии. Блаттер проходит по статьям «Преступная халатность» и «Хищение». Для Платини инцидент грозит обернуться невозможностью принять участие в выборах нового руководителям федерации, которые пройдут в феврале. Глава УЕФА может не успеть внести свою кандидатуру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments