Дружинина: Новые «Гардемарины» будут о русско-турецкой войне

13:04 10/12/2015
Дружинина: Новые «Гардемарины» будут о русско-турецкой войне

Москва, 10 декабря. Известный режиссер, актриса и сценарист Светлана Дружинина в преддверии своего юбилея планирует снять продолжение знаменитой трилогии «Гардемарины», сообщает РИА «Новости».

Новая картина «Гардемарины - 1787» сейчас находится в стадии предподготовительной работы, так как уже закончен сценарий и пройден в Фонде кино первый этап защиты проекта. Выбор натуры проводят в Крыму, Переяславле-Залесском, Петродворце и на Мальте.

«Гардемарины - это мой темперамент, моя позиция, мои гражданские установки и интонация по жизни. Покуда живет человечество и его романтические страсти, всегда будет стремление защитить свое Отечество!», - поделилась Дружинина.

В основу фильма легла Кинбурнская баталия Александра Суворова, 230 лет со дня которой исполнится в октябре 2017 года в день праздника Покрова Богородицы. Это один из первых эпизодов русско-турецкой войны 1787-1792 годов. В фильме, по словам Дружининой, задействована «старая актерская гвардия»: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Боярский. Обсуждается участие Димы Билана, Татьяны Навки, Кристины Орбакайте и Никиты Преснякова.

«Женщины делают «другое» кино, не такое, как мужчины. И в новой картине я хочу снова вселить в зрителей неистребимый оптимизм. Для меня главное - любить жизнь и людей и на своем киношном языке делиться опытом с миром», - рассказала режиссер.

Также Дружинина уточнила, что в день рождения уедет из Москвы вместе с мужем Анатолием Мукасеем, сыном Михаилом и внуками Елизаветой и Максимом. Ее любимая невестка, двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Гамова не сможет присоединиться к семейному кругу, так как в это время будет выступать за казанский «Динамо».

«80 лет - это не юбилей, я вообще избегаю пафосных мероприятий. Это просто моя круглая дата. Все большие сборы отнимают неоправданно много энергии и сил», - прокомментировала актриса.

Напомним, Светлане Сергеевне Дружининой, советской и российской актрисе, режиссеру и сценаристу, народной артистке Российской Федерации, 16 декабря исполнится 80 лет. Зрителю она знакома по роли телефонистки Анфисы в комедийном фильме «Девчата».

Также Дружинина была режиссером и сценаристом кинофильмов о гардемаринах с 1988 года, когда на советские экраны вышел первый фильм исторической трилогии «Гардемарины, вперед!».

comments powered by HyperComments