Под Волгоградом конфисковали полмиллиона бутылок поддельного алкоголя

11:06 10/12/2015
В Астане судоисполнители продавали изымаемый из продажи алкоголь

Москва, 10 декабря. Уголовное дело заведено в Волгоградской области. Местная полиция разыскивает владельца цеха по производству контрафактного алкоголя. Накануне стражи порядка закрыли подпольный завод. Изъято около полумиллиона бутылок готовой продукции, передает телеканал «МИР 24».

«Злоумышленники подделывали алкоголь эконом-класса и элитные сорта мировых брендов. Спирт разбавлялся водой и подкрашивался химикатами, в зависимости от марки алкоголя», - рассказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Это была водка как эконом-класса, так и элитные сорта виски, текилы известных мировых брендов. Масштаб производства, которой, к слову сказать, велся в антисанитарных условиях, впечатлил оперативников. Злоумышленники разливали контрафактный алкоголь на территории заброшенной птицефабрики в Городищенском районе.

Технология была примитивная: спирт разбавлялся водой из-под крана и подкрашивался различными ароматизаторами и химикатами, в зависимости от марки алкоголя. По делу задержаны десятки человек.

comments powered by HyperComments