Якутский кондитерский цех закрыли после массового отравления

10:19 10/12/2015

Москва, 10 декабря. После массового отравления детей десертами «Медовый торт» в Якутии работу кондитерского цеха «Нарыйаана» приостановили на 90 суток, сообщает «Русская служба новостей».

Напомним, первые случаи заболевания зафиксировали в республике Саха в минувшую субботу, когда сотрудники трех школ Якутска приобрели для детского праздника десерты «Медовый торт». Отмечается, что торты были куплены в фирменном магазине кондитерского цеха «Нарыйаана».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Якутии 43 ребенка и 22 взрослых отравились медовыми тортами

После употребления отравленных сладостей в больницы города были доставлены 23 ребенка в возрасте до 14 лет с острым пищевым отравлением. Все они жаловались на рвоту, боли в животе и температуру. По состоянию на 8 декабря в больницы попали 65 человек, 43 из них - несовершеннолетние дети.

Патогенный стафилококк обнаружили сначала у двух сотрудников кондитерского цеха, именно эту бактерию обнаружили и в десертах. По словам некоторых родителей, чьи дети пострадали от отравления, они намерены судиться с кондитерской фирмой и требовать возмещения материального и морального вреда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments