Житель Турции помогал «черным» банкирам отмывать миллиарды через «Почту России»

16:53 10/12/2015

Москва, 10 декабря. Банда подпольных банкиров в Москве обналичивала по миллиарду рублей ежегодно через «Почту России», сообщается на сайте МВД.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции министерства уже задержало злоумышленников. В ОПГ входили 15 человек. Для своих махинаций мошенники пересылали денежные переводы через отделения «Почты», затем обналичивали их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве поймана банда «черных банкиров», занимавшаяся «обналичкой»

В аферу также был вовлечен гражданин Турции. Он отвечал за открытие подконтрольным юридическим лицам расчетных счетов в банках с турецким участием.

Кроме того, в банду входили номинальные руководители фирм-«однодневок», бухгалтеры и инкассаторы. Всех злоумышленники посадили под домашний арест.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности.

В пресс-службе ФГУП «Почта России» уточнили, что деятельность мошенников удалось пресечь благодаря совместной работе МВД и службы безопасности «Почты России». «Служба экономической безопасности Почты России оперативно оказывала содействие в проведении следственных мероприятий, предоставляя доступ к своим объектам», - отметили в пресс-службе ФГУП. Там также сообщили, что ФГУП направляет в профильные подразделения МВД информацию о всех сомнительных операциях и причастных к ним физических и юридических лицах.

comments powered by HyperComments