Газопровод лишил зампреда «Газпрома» свежих грибов

19:44 09/12/2015

Москва, 9 декабря. Поселок Бибиково под Торжком в Тверской области, где находится загородный дом заместителя председателя правления «Газпрома» Валерия Голубева, расположен неподалеку от магистрального газопровода Ямал - Европа, при этом испытывает от такого соседства одни неудобства. Об этом рассказал сам Голубев, передает «Интерфакс».

Голубев отвечает в корпорации за российский рынок и газификацию. Общаясь по поводу деталей своей работы с участниками форума «Газ России» и журналистами, он подчеркнул, что труба серьезно нарушила экологию района, а вот газ в деревню так и не провели.

«Мой деревенский дом под Торжком в Тверской области - посередине между Петербургом и Москвой, прямо на трассе Москва-Ленинград. Мимо проходит газопровод Ямал-Европа, стоит компрессорная станция Торжокская. В нашей деревне Бибиково, в которой Пушкин бывал и есть музей Пушкина, нет природного газа. Баллонами возим из Торжка», - заверил зампред.

Раньше, по словам Голубева, коровы из деревни ходили в лес, выламывали папоротник и не давали лесу зарастать, в результате чего жители могли собирать грибы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: «Газпром» потеряет деньги на продаже газа в России

«Раньше коровы гуляли по лесу, папоротник выламывали. А сейчас не ходят в лес, травку в лесу не кушают, лес зарастает - перестали расти белые грибы. Там были отличные боровички - как пробочки от шампанского. Вот влияние на природу. Газа много, но очень высокого давления», - с огорчением сказал топ-менеджер.

Он констатировал, что северо-запад России оказался одним из самых низкогазифицированных регионов России, а развитие его в первую очередь связано со с реализацией проекта «Северный поток 2». По мере работ «Газпром» будет иметь возможность развивать газовые сети в Псковской, Новгородской, Ленинградской областях, Карелии, а позднее и в Мурманской области.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments