«Тронный зал» Деда Мороза открыли в Беларуси

15:12 09/12/2015

Минск, 9 декабря. В Беларуси появился ледяной павильон. На 24 квадратных метрах камин, скамейка, скульптуры - все изо льда. Вот волшебный сундук, а в нем мороженое, которым может полакомиться каждый, кто сюда попадает. Кажется, вот-вот заглянет и главный герой праздника Дед Мороз. Для него построили специальный ледяной трон, сообщает корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне на Новый год собираются в гости к Деду Морозу

«Безусловно, все очень красиво, спасибо всем, кто постарался, сделал это. Еще добавить сюда Деда Мороза, и я думаю, детей отсюда будет не оттащить», - заявили посетители ледяной комнаты.

На создание комнаты у скульпторов ушло шесть тонн льда. Сложнее всего дались ледяной трон и скамейка: нужно было сделать максимально точные расчеты, чтобы впоследствии эти скульптуры выдерживали человеческий вес. Теперь, когда все готово, за свои творения мастера могут не беспокоиться: с помощью специальных холодильников в комнате круглосуточно поддерживают температуру -10 градусов. Попасть в это ледяное царство можно будет до середины января.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments