Еще один участок трассы «Дон» стал платным

12:02 09/12/2015

Москва, 9 декабря. Еще один участок трассы «Дон» стал платным. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте российского правительства в среду.

«Подписанным распоряжением устанавливается, что автомобильная дорога М4 «Дон» Москва – Воронеж – Ростов-на-Дону – Краснодар – Новороссийск на участке 117 км – 225,6 км в Московской и Тульской областях будет использоваться на платной основе», - сообщили в пресс-службе правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Платная дорога Москва-Петербург заработала в тестовом режиме

Протяженность платного участка трассы составит 108,6 км. При этом общая длина участков автодорог, по которым можно объехать платную дорогу, составляет 167 км.

Как отмечается в документе, «средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по содержанию и ремонту этого участка автомобильной дороги».

На сегодняшний день на трассе «Дон» существуют семь отдельных платных участков дороги протяженностью 340 км. Общая стоимость проезда по ним для легковых автомобилей и мотоциклов колеблется от 305 до 490 рублей, отмечают «Известия».

comments powered by HyperComments