В Самаре установят памятник Эльдару Рязанову

11:10 09/12/2015

Москва, 9 декабря. В Самаре в следующем году планируют установить памятник Эльдару Рязанову, сообщает «Русская служба новостей».

С этим заявлением выступил депутат Государственной думы от Самарской области, сопредседатель оргкомитета «Культурная Самара» Александр Хинштейн.

«Не исключаю, что уже в следующем году в Самаре появится скульптура памяти Эльдара Рязанова, а также мемориальная доска. Работу по этому вопросу в администрации города начнут уже в декабре», - прокомментирован Хинштейн.

Напомним, родиной знаменитого режиссера является Самара, здесь он родился в 1927 году и проживал по адресу: улица Фрунзе, 120.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Главная роль Эльдара Рязанова

Легендарный кинорежиссер, сценарист, поэт, драматург Эльдар Александрович Рязанов ушел из жизни 30 ноября 2015 года в возрасте 88 лет от острой сердечной недостаточности.

Фильмы Рязанова воспитали целое поколение советских и российских зрителей, среди лучших кинолент - «Берегись автомобиля», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Служебный роман», «Вокзал для двоих», «Жестокий романс», «Старики-разбойники», «Гараж», «Зигзаг удачи» и многие другие.

comments powered by HyperComments